+375 (29) 637-04-25
+375 (33) 990-80-55

Керамическая европейская черепица: особенности монтажа

При выборе материала для кровли ориентируетесь на красоту, долговечность и превосходные эксплуатационные качества? Ваш вариант – керамическая черепица! Она уже давно используется для покрытия крыш в европейских странах, так как ее прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям позволяют сохранить изящный внешний вид на протяжении многих десятилетий. 

Чтобы черепица полностью выполняла свои функции, ее надо правильно монтировать. О нюансах этого процесса поговорим в статье.

Монтаж керамической черепицы

Керамическая черепица для крыши относится к элитным строительным материалам, поэтому стоит она достаточно дорого. Из-за значительного веса и хрупкости ее укладка должна выполняться с особой тщательностью и осторожностью. Непосредственно сам процесс монтажа состоит из следующих этапов:

  • Расчет необходимых материалов.
  • Установка стропил.
  • Монтаж кровельного пирога.
  • Укладка черепицы.
  • Подшивка свесов и монтаж дополнительных деталей.

Сколько черепицы нужно?

Покупать черепицу следует с запасом. Расчет производят примерно таким образом: 9-12 черепиц на 1 м². Чтобы более точно определить необходимое количество штук, зайдите на сайт производителя: обычно там есть калькулятор для ее подсчета.

Если после укладки черепицы у вас образовались остатки, используйте их для последующего ремонта крыши, облагораживания придомовых клумб или обустройства навеса.

Особенности установки стропил

Черепичной кровле нужна массивная стропильная конструкция, так как она обладает значительным весом. Для повышения прочности стропил совсем необязательно увеличивать их сечение, а достаточно просто уменьшить расстояние между ними. Эта мера позволит удержать и саму керамическую черепицу и объем осадков, которые создадут дополнительное отягощение. 

Из чего состоит кровельный пирог?

Если наклон крыши варьируется в диапазоне 15-25 градусов, то нужно обязательно укладывать гидроизоляционный слой, который предназначен для защиты кровельного пирога от влаги и предотвращения протечек. 

Следующим монтируют пароизолирующий подшивной слой, защищающий от конденсации и обеспечивающий оптимальные условия для кровли.

Далее на стропилах монтируется обрешетка из деревянного бруса.

Монтаж черепицы

При укладке керамической черепицы руководствуйтесь следующими правилами:

  • поднимайте черепицу наверх небольшими партиями, раскладывая их равномерно по всей площади крыши;
  • монтаж производите параллельно на двух скатах, чтобы избежать повреждения обрешетки;
  • выполняйте укладку справа налево и снизу вверх, начиная с торца ската
  • черепицу для конька укладывайте на брус;
  • в местах соединений с дымоходом, стеной или другими конструкциями используйте герметизирующую ленту.

Популярные производители керамической черепицы

Если вам важно идеальное соотношение цены и качества, советуем обратить внимание на черепицу от следующих производителей:

Керамическая черепица Creaton

Ее ассортимент представлен двумя коллекциями, отличающимися долгим сроком службы и уникальным дизайном: 

  • керамическая черепица Creaton Titania – крупноформатный вариант с уникальной формой волны и экономичным расходом;
  • черепица Simpla – минималистичный стиль, гладкость форм и черный цвет подчеркивают изысканный эстетичный стиль зданий.

Керамическая черепица Roben

Ее польский производитель владеет месторождениями особой сланцевой глины, которая отличается повышенной прочностью при обжиге и высоким уровнем шумопоглощения. Ассортимент черепицы состоит из нескольких видов и множества цветов, среди которых имеются:

Керамическая черепица: купить с доставкой по Беларуси

Интернет-магазин стройматериалов “СпиритСтрой” реализует керамическую черепицу с доставкой в любой населенный пункт РБ. Пишите, звоните нам! Будем рады вам помочь!


42 05.03.2024
Связанные товары
0
0
монтаж кровли