Вся правда о льняном утеплителе

В настоящее время все острее ставится проблема экологичности и безопасности строительных материалов. В этом свете возрождается интерес к натуральным материалам, которые не оказывают негативного влияния на здоровье человека. К одним из них можно отнести льняной утеплитель.  

Льняной утеплитель: история возникновения

Лен в качестве утеплителя для своих домов использовали еще наши предки. В нем не заводились грызуны и не накапливалась влага, поэтому он служил верой и правдой долгие годы. 

Сегодня популярность этого материала только набирает обороты. Благодаря своим преимуществам он опережает по продажам многих своих “собратьев” с вредным неэкологичным составом.

За что его так любят?

Доверие и любовь покупателей льняной утеплитель снискал из-за своих отличных характеристик:

  1. Экологичность и безопасность. Материал производится из натуральных растительных волокон, которые не пылят. Поэтому он наиболее предпочтителен для аллергиков, астматиков и людей с другими заболеваниями органов дыхания. Утеплитель легко разлагается в природе, поэтому он не вредит окружающей среде.
  2. Отличная теплоизоляция. Микропористая структура волокон льна хорошо удерживает тепло, предотвращая его потерю зимой и препятствуя поступлению жаркого воздуха извне летом. Благодаря этому сокращаются расходы на обогрев и кондиционирование. 
  3. Воздухопроницаемость. Утепленные льняными плитами стены прекрасно дышат, поэтому в доме не образуется конденсат и не размножается плесень.
  4. Хорошая звукоизоляция. По этому показателю льняной утеплитель на 30% эффективнее минваты.
  5. Биостойкость. В льне не размножаются паразиты из-за его бактерицидных свойств.
  6. Долговечность. Утеплитель не боится холода, жары и не гниет. Поэтому срок его службы исчисляется десятилетиями.
  7. Простота монтажа. Льняной утеплитель приятен на ощупь и имеет небольшой вес, поэтому его легко монтировать безо всяких средств индивидуальной защиты. 

Где используют льняной утеплитель?

Да практически везде. Его используют как льняной утеплитель для стен (и внутренних, и наружных), крыш, чердаков и мансард домов, для полов и фасадов зданий. Он может использоваться в качестве материала для внутренней отделки помещений, создавая внутри их благоприятный микроклимат. 

Решили купить льняной утеплитель и подыскиваете подходящий магазин?

Компания СпиритСтрой специализируется на продажах качественных строительных материалов. У нас вы можете приобрести льняной утеплитель Акотерм, который обладает всеми перечисленными характеристиками. Он формирует “полезный” микроклимат в помещении и отвечает современным требованиям экологичности и надежности. Звоните нам по указанным телефонам, и мы поможем вам с расчетом количества необходимого вам утеплителя.


204 01.02.2024
Связанные товары
0
0